Thursday, August 13, 2015

প্রয়োজনীয়  উপকরণ: পোলাও চাল (কালিজিরা), মাংস (গরু অথবা খাসি) ছোট ছোট টুকরা করা, আলু, তেল, ঘি, আদা, পেঁয়াজ, রসুন, ছোট এলাচ, দারচিনি, জয়ত্রি, জায়ফল, লবঙ্গ, জিরা, টক দই, দুধ, কাঁচামরিচ, সাদা গোলমরিচ এবং লবণ পরিমাণমতো।





রন্ধন প্রণালি:  পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টক দই মাংসের সঙ্গে ভালো করে মেখে চুলায় বসাতে হবে। এবার মাংসের পরিমাণ অনুযায়ী গরম মসলা গুঁড়া করে মাংসের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। মাংস প্রায় রান্না হয়ে গেলে আগে থেকে সেদ্ধ করা আলু মাংসের ওপর ঢেলে দিতে হবে। আলাদা চুলায় নিয়মমতো পোলাও রান্না করে নিতে হবে। এবার  আলাদা রান্না করা পোলাও চুলার ওপর রাখা মাংসের ওপর ঢেলে দিতে হবে। এ ক্ষেত্রে মোটামুটি একটা হিসাব হলঃ পাঁচ কেজি চালের সঙ্গে আট কেজি মাংস। এরপর ঘি আর ভাজা পেঁয়াজ রান্না করা তেহারির ওপর দিয়ে দিতে হবে।


 ব্যস হলে গেল মজাদার তেহারি রান্না............

Tagged: